Eiweiß Shaker Test & Vergleich

Wer regelmäßig Sport macht und womöglich eine starke Muskulatur aufbauen möchte, der hat einen erhöhten Eiweißbedarf. Proteinpulver sind in diesem Fall ein einfacher Weg, um diesen Bedarf ohne große Mühe zu decken. Der richtige Shaker ist hier entscheidend, je besser der Shaker, desto besser löst sich das Pulver im Wasser oder in der Milch und desto leichter kann dieser nach der Verwendung gereinigt werden.

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Vorteile von Eiweiß Shaker

  • hilft den Eiweißbedarf zu decken
  • wiederverwendbar
  • kostengünstig
  • auch für unterwegs oder im Fitnessstudio

Nachteile von Eiweiß Shaker

  • Platzbedarf
  • Reinigung
  • Pulverrückstände

Folgende Kriterien sollten vorm dem Kauf beachtet werden – Eiweiß Shaker

Proteinpulver richtig auflösen

Es gibt doch nichts Nervigeres als Klumpen und feste Rückstände von Eiweißpulver, auch nach dem Schütteln des Shakers. Shaker ohne jeglichen Einsatz sind daher absolut ungeeignet. Um das Pulver wirklich gut in der Flüssigkeit, sei es Wasser oder Milch, aufzulösen, benötigt man einen Sieb oder einen BlenderBall. Letzterer ist ein kugelförmiger Sieb mit Edelstahlstreben, die spiralförmig zusammenlaufen (siehe BlenderBottle Shaker). Der BlenderBall wird in den BPA freie Shaker gelegt und kann sich beim Schütteln durch die komplette Flasche bewegen, so können sich absolut keine Klumpen bilden.
Siebe hingegen sind meistens zwischen dem Becher und dem Deckel positioniert und der Inhalt wird aufgelöst, indem es beim Schütteln durch das Sieb gedrückt wird.
Mit beiden Varianten ist ein cremiger Eiweißshake möglich.

Reinigung

Sowohl Sieb als auch BlenderBall lassen sich einfach Reinigen. Die meisten Siebe sind herausnehmbar und können nach der Anwendung einfach abgespült werden. Ein BlenderBall ist rostfrei und kann ebenfalls mit Wasser gereinigt werden.
In puncto Reinigung ist die Form des Deckels zu beachten, je einfacher desto leichter kann der Deckel gereinigt werden. Ansonsten lagern sich am Rand oder in den Ecken schnell mal Proteinrückstände ab.
Vorteilhaft ist zudem, wenn der BPA freie Shaker spülmaschinengeeignet ist, in diesem Fall unbedingt vorher die Gebrauchsanleitung lesen oder den Hersteller fragen.

Verschluss

Wie schon erwähnt ist bei Verschlüssen eine einfache Form zu empfehlen, da diese leichter zu reinigen sind. Neben dieser Anforderung muss der Verschluss absolut dicht sein, vor allem beim Schütteln. Gerade bei etwas günstigeren Shakern wird hier gespart und ein einfacher Klappdeckel verwendet. Dieser kann jedoch schnell abgehen oder ist bei mehrmaliger Nutzung nicht mehr zu gebrauchen. Daher empfehlen wir zumindest einen Drehverschluss mit robustem Gewinde, um eine längere Lebensdauer zu gewährleisten.

Fassungsvermögen & Erweiterungen

Das Volumen herkömmlicher Shaker ohne Weichmacher bewegt sich zwischen 500ml und 750ml, was normalerweise vollkommen ausreichend ist. Möchte man den Proteinshaker auch mal zum Training oder ins Büro mitnehmen, ist ein möglichst kleines Modell ideal und spart Platz. Es ist jedoch nicht zu empfehlen den Shake schon vorher zuzubereiten und erst in einigen Stunden zu verzehren, lieber mit frischem Wasser und kühl genießen.

Um beispielsweise abgestimmte Portionen Eiweißpulver oder Kreatinkapseln bequem mitnehmen zu können, sind Erweiterungsdosen oder Pillenfächer praktisch. Diese gibt es in Größen von 100 – 250ml und können bestenfalls direkt mit dem Shaker verbunden werden. Daher sollte man schon beim Kauf des Shakers achten, ob dieser erweiterbar ist. Sollte dies nicht der Fall sein, können auch separate Dosen aushelfen.

Optik

Das Design ist zwar für viele nicht wirklich entscheidend, doch der ein oder andere Sportler legt gerne Wert darauf, dass der Eiweißshaker auch optisch ansprechend ist, denn das Auge trinkt ja bekanntlich mit! Heutzutage gibt es eine große Palette an BPA freien Shakern, vom simplen Schwarz bis hin zu Pink bleiben keine Wünsche offen.

Shaker frei von BPA und Weichmacher

Weichmacher & BPA sind in den meisten Kunststoffprodukten vorhanden, können jedoch negative Wirkungen auf die menschliche Gesundheit haben. Die Chemikalien können hormonelle Störungen auslösen und sind daher gerade bei Produkten, die mit Lebensmitteln in Kontakt treten, zu vermeiden.

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